Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

В.Путин намерен поддерживать постоянную связь с фанатами

Лидер движения "Фратрия" Евгений Селеменев заявил, что премьер-министр Владимир Путин намерен постоянно поддерживать контакт с футбольными фанатами. Об этом глава правительства заявил лидерам фанатских движений у могилы убитого Асланом Черкесовым болельщика "Спартака" Егора Свиридова, куда он отправился возложить цветы накануне, 21 декабря.

"Ну и на прощание договорились, что если будут какие-то рабочие моменты, будем общаться через Министерство спорта и решать проблемы болельщиков", - рассказал Е.Селеменев в интервью РБК.

Накануне премьер-министр встретился с лидерами фанатских движений России. На встрече присутствовали министр спорта Виталий Мутко, представители болельщиков клубов Премьер-лиги России и "Алании" (Владикавказ). "Вы знаете, мы, вообще-то, просто шли на рабочую встречу с министром спорта Мутко, который наконец-то вернулся к "проблемам болельщиков", которыми он всегда занимался. Он сказал, что "да, сейчас упустил немножко ситуацию" в связи с тем, что он занимался вопросами получения Россией чемпионата мира", - отметил лидер "Фратрии".

Встреча болельщиков и главы правительства прошла крайне плодотворно. Так, В.Путин отметил, что "зря некоторые СМИ демонизируют футбольных болельщиков". Он добавил, что "нам всем пора уже идти к диалогу и что проблемы фанатов неотличимы от проблем общества". В.Путин подчеркнул: болельщики - "это такие же граждане страны". Премьер-министр призвал болельщиков не поддаваться на провокации экстремистов и, как и прежде, быть независимыми в своих поступках.