Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
Б.Обама хочет предоставить гражданство США детям нелегалов
Президент США Барак Обама не откажется от попыток настоять на принятии закона, который даст шанс детям нелегальных мигрантов узаконить свое положение. Как сообщают представители Белого дома, американский президент в целом считает миграционную политику приоритетной для следующего состава конгресса, который приступит к работе в 2011г., передает Associated Press.

На прошлой неделе республиканцы заблокировали законопроект, дающий право некоторым нелегальным мигрантам узаконить свое положение. По словам Б.Обамы, он "невероятно разочарован" действиями сенаторов-республиканцев, так как считает этот законопроект правильным и важным с точки зрения экономической конкурентоспособности.

Глава Белого дома уточнил, что документ может принести пользу и в области военной готовности, и для охраны общественного правопорядка.

Для одобрения законопроекта, однажды (осенью 2010г.) уже заблокированного сенаторами от Республиканской партии, не хватило всего пяти голосов. Предполагалось, что данная инициатива позволит детям нелегальных мигрантов, приехавшим в США вместе с родителями, получить разрешение на постоянное проживание в стране, если они поступят в колледж или пойдут в армию.

Противники законопроекта утверждают, что он увеличит количество нелегальных мигрантов в США.