Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем восстановлено
Компания Eurostar сегодня возобновила движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем, соединяющему Великобританию, Францию и Бельгию, где 18 декабря из-за сильных морозов вышли из строя и блокировали маршрут 3 состава, передает Associated Press.

Первый поезд с 750 пассажирами отправился сегодня утром с парижской станции Gare du Nord. В настоящий момент Eurostar намерена в первую очередь доставить до пункта назначения пассажиров, ожидающих своего поезда уже несколько дней, а также пожилых людей и детей.

Всего в результате инцидента свои маршруты поездок вынуждены были пересмотреть около 40 тыс. человек. Eurostar пообещала выплатить им компенсации за доставленные неудобства. При этом продажу билетов на свои рейсы Eurostar намерена возобновить только после Рождества.

По сообщениям представителей компании, причиной поломки поездов стал необычно сухой и порошкообразный снег, который попал в двигатели и, превратившись в конденсат, вызвал короткое замыкание. К настоящему моменту неисправности устранены. Планируется, что с сегодняшнего дня должны возобновить движение два из трех поездов.

Напомним, движение поездов по Евротоннелю было временно приостановлено из-за поломки 18 декабря с.г. трех составов, блокировавших движение. Сначала встали два поезда Eurostar. На помощь им был отправлен дополнительный состав, который также сломался в тоннеле. В результате около 2 тыс. пассажиров находились в туннеле около 15 часов в условиях отсутствия еды, воды и свежего воздуха.