Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем восстановлено
Компания Eurostar сегодня возобновила движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем, соединяющему Великобританию, Францию и Бельгию, где 18 декабря из-за сильных морозов вышли из строя и блокировали маршрут 3 состава, передает Associated Press.

Первый поезд с 750 пассажирами отправился сегодня утром с парижской станции Gare du Nord. В настоящий момент Eurostar намерена в первую очередь доставить до пункта назначения пассажиров, ожидающих своего поезда уже несколько дней, а также пожилых людей и детей.

Всего в результате инцидента свои маршруты поездок вынуждены были пересмотреть около 40 тыс. человек. Eurostar пообещала выплатить им компенсации за доставленные неудобства. При этом продажу билетов на свои рейсы Eurostar намерена возобновить только после Рождества.

По сообщениям представителей компании, причиной поломки поездов стал необычно сухой и порошкообразный снег, который попал в двигатели и, превратившись в конденсат, вызвал короткое замыкание. К настоящему моменту неисправности устранены. Планируется, что с сегодняшнего дня должны возобновить движение два из трех поездов.

Напомним, движение поездов по Евротоннелю было временно приостановлено из-за поломки 18 декабря с.г. трех составов, блокировавших движение. Сначала встали два поезда Eurostar. На помощь им был отправлен дополнительный состав, который также сломался в тоннеле. В результате около 2 тыс. пассажиров находились в туннеле около 15 часов в условиях отсутствия еды, воды и свежего воздуха.