Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45
Общество ,  
0 
Женщину, убившую новорожденного, осудили на 2 года условно
В Тольятти суд приговорил женщину, убившую своего новорожденного ребенка, к двум годам лишения свободы условно. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Как подтвердилось на суде, местная жительница, будучи беременной, приняла решение избавиться от новорожденного, поскольку не желала содержать и воспитывать его.

В результате 27 мая 2007г. она родила мальчика, которого практически сразу после рождения бросила в лесу, в полиэтиленовом пакете. Эксперты, исследовавшие обнаруженное тело ребенка, выяснили, что он умер от переохлаждения.

По результатам следствия женщине, совершившей это преступление, было предъявлено обвинение в убийстве новорожденного ребенка. Однако суд по итогам рассмотрения данного дела принял достаточно мягкое решение приговорить ее лишь к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Случаи, когда матери не желают сохранять детей и бросают их на верную гибель, происходят достаточно часто. Лишь в редких случаях удается установить личность преступников и привлечь их к уголовной ответственности.