Лента новостей
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
Парфюмерную продукцию вывели из-под действия ЕГАИС
Общество, 22 дек 2006, 14:14
0
Парфюмерную продукцию вывели из-под действия ЕГАИС
Государственная дума приняла единогласно во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект, выводящий из-под действия Единой государственной автоматизированной информационной системы учета и контроля оборота этилового спирта (ЕГАИС) парфюмерную продукцию.

Изменения вносятся в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Поправки выводят из действия закона деятельность по обороту парфюмерно-косметической продукции, расфасованной в потребительскую тару на период с 1 января по 1 июля 2007г. При этом устанавливается, что с 1 июля 2007г. правительство вправе устанавливать перечень продукции, которая будет выводиться из-под действия закона, исходя из объема потребительской тары либо стоимости.

Кроме того, в соответствии с законом, с 1 января 2007г. правительство устанавливает требования к денатурации непищевых спиртов. При этом продукция, которая не будет соответствовать указанным требованиям, должна быть исключена из оборота с 1 апреля 2007г.

Отметим, что против включения парфюмерии в ЕГАИС активно выступали ее производители. Как отметил президент компании Procter&Gamble по Центральной и Восточной Европе и Ближнему Востоку Вернер Гайслер, введение новых акцизных марок на алкогольные напитки и спиртосодержащую продукцию приводит к бесконечным проблемам на парфюмерном рынке.

По его словам, 99,9% парфюмерной продукции "связано с алкогольным суррогатом, так как "иначе она была бы слишком дорогой". Введение мер по регулированию рынка алкогольной продукции, по словам В.Гайслера, приводит к тому, что компании должны получать лицензии для каждого участника дистрибуции, а также регистрировать каждый продукт и вводить его в Единой государственной автоматизированной информационной системы учета и контроля оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам В.Гайслера, компании-производители и дистрибуторы парфюмерной продукции должны получать до 800 лицензий, каждая из которых стоит порядка 25 тыс. долл. "Малые компании не в состоянии справиться с такими трудностями финансового и административного характера", - считает бизнесмен. По словам В.Гайслера, от введения таких мер регулирования страдает прежде всего малый бизнес, который вообще может быть ликвидирован.

Представитель зарубежных деловых кругов подтвердил необходимость контроля на рынке алкогольной продукции, однако подчеркнул, что должны приниматься "разумные меры" по борьбе с суррогатом, который может поступать в страну сотнями незаконных путей.