Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Общество ,  
0 
А.Жуков предлагает запустить в РФ федеральную он-лайн лотерею
Вице-премьер России Александр Жуков выступает за создание в стране федеральной он-лайн лотереи. Сегодня на заседании правительства он напомнил, что два года назад было принято решение о том, что средства от проведения спортивных лотерей будут направляться на развитие спортивных объектов, однако до сих пор ни одна такая лотерея не была запущена.

По мнению вице-премьера, необходимо как можно скорее запустить такую лотерею, т.к. во всех странах мира развитие спорта идет в основном за счет отчислений от проведения спортивных лотерей. А. Жуков сообщил, что федеральная целевая программа по развитию физкультуры и спорта, которая была одобрена на заседании правительства, будет финансироваться, в том числе, и за счет лотереи в размере около 27 млрд руб. до 2015г.

Напомним, что правительство одобрило сегодня федеральную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015гг.". По словам главы Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму (Росспорт) Вячеслава Фетисова, уровень обеспеченности населения спортивными залами составляет лишь 48,6%, бассейнами - 5,6%. Благодаря реализации программы только в образовательных учреждениях предполагается построить 2 тыс. 933 спортивных сооружения, в том числе 1 тыс. 467 многофункциональных залов, 773 зала с бассейнами и 733 стадиона-площадки.

В. Фетисов отметил, что Россия по показателю занятий физкультурой значительно отстает от развитых стран: если за рубежом уровень вовлечения населения в занятия спортом составляет 40-50%, то в России - лишь 11,6%. В результате реализации программы данный показатель планируется увеличить до 30%, сказал глава Росспорта.

Кроме того, глава Росспорта затронул тему Олимпиады, которая пройдет в наступающем году в Италии. По его словам, на подготовку спортсменов к Олимпийским и Параолимпийским зимним играм-2006 в Турине израсходовано 430 млн руб. и 8,3 млн долл. "Спортсменам оплачено все, вплоть до билетов", - подчеркнул он.

В. Фетисов отметил, что все спортсмены, которые будут участвовать в Олимпиаде, за две недели до ее старта пройдут необходимые обследования. Чиновник напомнил, что за счет федерального бюджета закуплено специальное оборудование для лабораторий. По заверению руководителя Росспорта, "антидопинговая лаборатория России - одна из лучших в мире".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК