Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07 Аналитик Амстердамской биржи предсказал падение биткоина до $14 тыс. Крипто, 19:51 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 WSJ сообщила о недоверии миллениалов к фондовому рынку из-за кризисов Инвестиции, 19:17 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания на новом воскресном марше

Сразу в нескольких районах белорусской столицы силовики применили спецсредства для разгона демонстрантов и начали их задерживать. Протесты в стране продолжаются уже 106 дней
Фото:TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске во время очередной воскресной несанкционированной акции начались задержания демонстрантов. Об этом сообщает Tut.by.

По информации издания, в районе станции метро «Каменная горка» на западе белорусской столицы к группе протестующих, шедших по улице, подъехали автобусы с силовиками. Силовики применили светошумовые гранаты, после чего начали задерживать участников шествия.

Video

По данным издания, задержания также произошли на улице Ванеева на юго-востоке города, на Логойском тракте в северной части. В южной части Минска очевидцы сообщают о звуках, напоминающих выстрелы и взрывы.

По данным Telegram-канала НЕХТА, в Минске 22 ноября проходит новый марш: люди собираются в разных концах города и движутся в направлении центра. По предварительной информации, в протестных акциях участвуют несколько тысяч белорусов.

НЕХТА также сообщает, что против демонстрантов на «Каменной горке» применялись спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов стреляли в воздух, чтобы разогнать митингующих. До этого в городе были замечены спецтехника и ограждения.

МВД Белоруссии задержание и применение спецсредств не комментировало.

В Минске заметили спецтехнику
Общество
Фото:TUT.by

Протесты в Белоруссии продолжаются 106 дней. Демонстранты требуют ухода президента Александра Лукашенко, прекращения насилия и освобождения заключенных. Глава государства настаивает, что протестами управляют из-за рубежа, их целью является переворот в республике.

На западе Лукашенко не признают легитимным президентом, против него и десятков высокопоставленных белорусских чиновников введены персональные санкции. В Москве результаты прошедших 9 августа президентских выборов признали, Владимир Путин официально поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы государства.