Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки от COVID-19 в России умер 401 человек

По сравнению с предыдущим днем число смертей снизилось. Всего с начала пандемии в России умерли от COVID-19 более 36 тыс. человек
Фото:Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

За последние 24 часа в стране от коронавирусной инфекции умер 401 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с эпидемией.

22 ноября стало шестым по счету днем, когда смертность от COVID-19 превышает 400 человек. Накануне был установлен антирекорд по этому показателю с начала эпидемии — за сутки скончались 467 человек. Всего, по данным штаба, эпидемия унесла жизни 36 179 человек.

В Росстате из-за другой методологии подсчета сообщали о 55 тыс. умерших только с апреля по сентябрь. Ведомство включает в статистику летальные исходы от других болезней на фоне коронавируса, а также случаи, когда COVID-19 был выявлен уже после смерти.

В России за сутки выявили более 24 тыс. заразившихся коронавирусом
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

Больше всего летальных исходов из-за коронавирусной инфекции с начала эпидемии в Москве — 8308. В Санкт-Петербурге 4953 смерти, в Московской области — 1902. Следом по числу смертей идут Ростовская (1184), Нижегородская (1060) и Свердловская (951) области.

Биологи выяснили, что коронавирус, обнаруженный у норок на зоофермах в Дании, сильно мутировал и может вызвать новые риски. После распространения в популяции этих животных у вируса изменился белок, отвечающий за размножение.

Для людей это опасно тем, что, подхватив такой мутировавший вирус, человек сможет передать его большему числу людей. Кроме того, изменение коронавируса может привести к повторному заражению.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом