Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге
Мужчина объяснил, что хотел вывезти гильзы в качестве сувениров. Суд в результате обвинил его в попытке незаконного провоза боеприпасов

Гражданина России задержали в аэропорту Гонконга за попытку вывоза пустых баллонов для слезоточивого газа и гильз от резиновых пуль, подобранных им в качестве сувениров на протестных акциях. Об этом пишет местное издание Mingpao.

По данным издания, 30-летний россиянин Александр Старцев подобрал гильзы в районе Монг-Кок, где проходили столкновения полиции с протестующими. Мужчину 20 ноября задержали при досмотре в аэропорту, когда он хотел пронести их в ручной клади. Свое решение вывести три гильзы и семь баллонов из Гонконга он объяснил желанием взять их в качестве сувениров.

В результате Старцева обвинили в незаконном владении боеприпасами без соответствующей лицензии. Защита россиянина утверждала, что он не нарушал закон и не участвовал в антиправительственных демонстрациях, а лишь хотел оставить себе что-нибудь на память. Более того, выяснилось, что мужчина сразу спросил сотрудника аэропорта, может ли он пронести гильзы на борт. 

Тем не менее 22 ноября суд назначил Старцеву штраф в размере 3 тыс. гонконгских долларов ($383).  

РБК направил запрос в пресс-службу Генерального консульства России в Гонконге.

Фотогалерея 
Как протестующие в Гонконге отметили Хеллоуин. Фоторепортаж

Акции протеста идут в Гонконге на протяжении нескольких последних месяцев из-за законопроекта об экстрадиции в материковый Китай. Несмотря на то что в сентябре власти отозвали документ, демонстрации продолжились. Протестующие требуют освободить задержанных и модернизировать выборную систему. При этом часть демонстрантов выступает с требованием отделения Гонконга от КНР.