Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 РБК Pro: как пандемия изменит рынок коммерческой недвижимости Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18
Общество ,  
0 

«Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде

Данный астероид имеет поперечный размер 10–15 м, объект периодически сближается с Землей. Это уже второй метеорит, обнаруженный российскими специалистами за три месяца
Челябинский метеорит
Челябинский метеорит (Фото: Глеб Лунин / ТАСС)

Неизвестный ранее малый астероид, сопоставимый по размеру с челябинским метеоритом, приближается к Земле, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Объект 6 ноября обнаружила система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве в районе села Передовое Амурской области. Астероид имеет поперечный размер 10–15 м и находится на гелиоцентрической орбите с периодом обращения 2,89 года.

Ученые заявили об обнаружении самой маленькой планеты Солнечной системы
Технологии и медиа
Фото: AP

«Роскосмос» сообщил, что объект обнаружили в интервале наибольшего сближения, минимальное расстояние от центра Земли составило 139 тыс. 410 км. «Обнаруженный объект ранее не наблюдался и является новым астероидом, периодически сближающимся с Землей», — указывается в сообщении.

8 ноября британская и американская обсерватории подтвердили наблюдения российских специалистов.

По данным «Роскосмоса», это уже второй астероид, обнаруженный за последние три месяца. В конце июля был найден астероид, сближающийся с Землей по «достаточно уникальной» орбите. Минимальное расстояние от Земли составляло 187 тыс. 791 км.

Челябинский метеорит упал на Землю 15 февраля 2013 года. Падение объекта диаметром 20 м сопровождалось серией взрывов. В результате было выбито более 100 тыс. кв. м стекол в жилых домах и промышленных зданиях.