Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре

Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

У Министерства культуры «нет физических полномочий», чтобы ввести в России какую-либо цензуру. Цензуры в ее общем понимании в России нет. Так ответил Владимир Мединский в пятницу, 22 ноября, на один из вопросов читателей РБК в прямом эфире.

Мединский дал собственное определение цензуры: по мнению министра, это когда чиновник разрешает либо запрещает творческое действо до его преподнесения публике. «Такого рода цензура у нас запрещена Конституцией. И не дело федерального чиновника в моем лице ставить под сомнение конституционные нормы и как-либо их комментировать. У Министерства культуры нет даже физических полномочий и возможностей хоть каким-то образом что-то осматривать, регламентировать или притормаживать», — объяснил он.

Интервью Владимира Мединского. Как это было
Общество

Мединский отметил, что «даже если было тайное желание», его ведомство не смогло бы законным образом затормозить появление какого-либо произведения. «Отказать в выдаче прокатного удостоверения мы можем только на основании нескольких пунктов в законе. У нас самое мягкое и либеральное законодательство в мире в этом плане», — заметил он.

«Цензуры в стране нет», — резюмировал он.

Материал дополняется