Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25
Общество ,  
0 
Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково
По данным источников информагентств, проблемы с шасси возникли, когда самолет приземлился в аэропорту. На борту находился 171 пассажир, никто не пострадал

После того как лайнер Utair приземлился в аэропорту Внуково, у него была обнаружена неисправность левой стойки шасси, самолет отбуксировали на стоянку, сообщили РБК в пресс-службе Utair.

«После посадки рейса Махачкала — Внуково обнаружена неисправность пневматики левой стойки шасси. Посадка благополучная, в штатном режиме. Пассажиры и экипаж в порядке», — заявили в Utair.

По словам источников ТАСС и «Интерфакса», проблемы с шасси возникли при рулении по взлетно-посадочной полосе (ВПП) во Внуково.

В пресс-службе Внуково сообщили РБК, что диспетчерские службы зафиксировали задымление в области левой основной стойки шасси. На борту лайнера находился 171 пассажир, никто не пострадал.

Бизнес
Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах

Накануне РБК писал, что глава «Победы» Андрей Калмыков пожаловался в Минтранс на устойчивую динамику «недопустимых повреждений» шасси самолетов при посадке, в том числе в базовом для лоукостера аэропорту Внуково.

По словам Калмыкова, существующие подходы к очистке взлетно-посадочных полос от посторонних предметов неэффективны: за 2018 год колеса самолетов «Победы» были повреждены 50 раз, а за январь—октябрь 2019-го — уже 104 раза. Чаще всего инциденты происходили в августе прошлого и октябре текущего года.

В пресс-службе Внуково тогда сообщили, что с начала 2019-го разные перевозчики обращались в аэропорт из-за повреждения авиашин 140 раз, в том числе 86 — «Победа». «Количество событий напрямую зависит от интенсивности использования авиационной техники и количества выполняемых авиакомпанией рейсов, а также от технического состояния авиационных шин», — заявил представитель аэропорта.

ВПП во Внуково летом осматривают каждые 2,5–3 часа, зимой — не меньше шести—восьми раз в сутки при выпадении осадков.