Лента новостей
Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31
Общество ,  
0 
Умер начальник ГРУ Игорь Коробов
В Минобороны уточнили, что глава спецслужбы скончался после тяжелой продолжительной болезни. Игорю Коробову было 62 года
Игорь Коробов   (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

На 63-м году жизни скончался начальник Главного управления Генштаба (ранее ГРУ) Вооруженных сил России Игорь Коробов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

В сообщении оборонного ведомства также сказано, что Коробов ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Игорь Коробов родился 3 августа 1956 года в городе Вязьме Смоленской области. Окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО, а также Военную академию Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В разведке работал с 1985 года. Начальником ГУ Генштаба был назначен ​в январе 2016 года после смерти Игоря Сергуна, руководившего управлением с 2011-го. До этого занимал пост первого замначальника ГРУ и курировал стратегическую разведку.

С конца 2016 года Коробов состоял в санкционном списке США. Санкции были введены администрацией Барака Обама в связи с попытками вмешательства в выборы президента США посредством хакерских атак, в которых Вашингтон обвинил Москву. В сентябре текущего года начальник ГУ Генштаба снова оказался в санкционном списке США. На сей раз ограничительные меры были введены в рамках закона CAATSA и касались тех, кто связан с российскими оборонно-промышленным комплексом и разведывательным сектором.