Лента новостей
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58
Общество ,  
0 
Умер начальник ГРУ Игорь Коробов
В Минобороны уточнили, что глава спецслужбы скончался после тяжелой продолжительной болезни. Игорю Коробову было 62 года
Игорь Коробов   (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

На 63-м году жизни скончался начальник Главного управления Генштаба (ранее ГРУ) Вооруженных сил России Игорь Коробов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

В сообщении оборонного ведомства также сказано, что Коробов ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Игорь Коробов родился 3 августа 1956 года в городе Вязьме Смоленской области. Окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО, а также Военную академию Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В разведке работал с 1985 года. Начальником ГУ Генштаба был назначен ​в январе 2016 года после смерти Игоря Сергуна, руководившего управлением с 2011-го. До этого занимал пост первого замначальника ГРУ и курировал стратегическую разведку.

С конца 2016 года Коробов состоял в санкционном списке США. Санкции были введены администрацией Барака Обама в связи с попытками вмешательства в выборы президента США посредством хакерских атак, в которых Вашингтон обвинил Москву. В сентябре текущего года начальник ГУ Генштаба снова оказался в санкционном списке США. На сей раз ограничительные меры были введены в рамках закона CAATSA и касались тех, кто связан с российскими оборонно-промышленным комплексом и разведывательным сектором.