Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер начальник ГРУ Игорь Коробов

В Минобороны уточнили, что глава спецслужбы скончался после тяжелой продолжительной болезни. Игорю Коробову было 62 года
Игорь Коробов

 
Игорь Коробов   (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

На 63-м году жизни скончался начальник Главного управления Генштаба (ранее ГРУ) Вооруженных сил России Игорь Коробов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.

В сообщении оборонного ведомства также сказано, что Коробов ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Игорь Коробов родился 3 августа 1956 года в городе Вязьме Смоленской области. Окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО, а также Военную академию Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В разведке работал с 1985 года. Начальником ГУ Генштаба был назначен ​в январе 2016 года после смерти Игоря Сергуна, руководившего управлением с 2011-го. До этого занимал пост первого замначальника ГРУ и курировал стратегическую разведку.

С конца 2016 года Коробов состоял в санкционном списке США. Санкции были введены администрацией Барака Обама в связи с попытками вмешательства в выборы президента США посредством хакерских атак, в которых Вашингтон обвинил Москву. В сентябре текущего года начальник ГУ Генштаба снова оказался в санкционном списке США. На сей раз ограничительные меры были введены в рамках закона CAATSA и касались тех, кто связан с российскими оборонно-промышленным комплексом и разведывательным сектором.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК