Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27 Лидер сборной США по гимнастике назвала причину снятия с многоборья Спорт, 18:22 Восьмилетняя москвичка сдала вступительные экзамены в МГУ Общество, 18:16 В Петербурге задержали избившего водителя на дороге мужчину Общество, 18:10 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 18:06 Турчак обвинил КПРФ и СР в безответственности из-за соглашения по выборам Политика, 18:02 В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах Политика, 18:00 Перенаселение и вымирание: что ждет человечество в будущем Футурология, 18:00  Тренер сборной России рассказала о боязни за двух гимнасток в финале Спорт, 17:59 Путин поздравил российских гимнасток с победой на Олимпиаде Спорт, 17:57 Первые золотые медали гимнасток и пловцов. Награды России в 4-й день Игр Спорт, 17:55
Общество ,  
0 

МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС

МГУ имени М.В. Ломоносова вошел в пятерку лучших университетов стран БРИКС по версии рейтинга QS World University Rankings: BRICS-2018
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Как сообщает пресс-служба МГУ, в рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) столичный университет занял пятое место, уступив среди всех вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) четырем высшим учебным заведениям из КНР. Впереди него оказались Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Фудан и Китайский университет науки и технологий.

Успех МГУ отметил его ректор Виктор Садовничий. По его словам, такой результат отражает возросшую активность университета в глобальном научном и образовательном пространстве, а также демонстрирует востребованность выпускников МГУ среди работодателей. Также столичный университет, по его словам, продемонстрировал значительный рост цитируемости научных публикаций.

В общей сложности в топ-100 рейтинга QS вошли 25 российских университетов. 11-е место занял Новосибирский государственный университет, 26-е — Томский государственный университет, 28-е — Московский физико-технический институт.

Рейтинг QS учитывает в том числе репутацию среди работодателей, соотношение числа студентов к числу сотрудников профессорско-преподавательского состава, общее число опубликованных статей и цитируемость.

Это не единственный рейтинг, который ранжирует университеты стран БРИКС. Так, в декабре 2016 года составленный британским журналом Times Higher Education рейтинг зафиксировал третье место МГУ, который тогда уступил лишь Пекинскому университету и Университету Цинхуа.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"