Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Общество ,  
0 
МГУ вошел в топ-150 вузов мира по трудоустройству выпускников
МГУ занял 126-ю строчку рейтинга вузов с высоким уровнем трудоустройства выпускников. Рейтинг подготовлен на основе опроса работодателей из 33 стран мира и опубликован в авторитетном еженедельном журнале Times Higher Education
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ) вошел в рейтинг 150 вузов мира с высоким уровнем трудоустройства выпускников, сообщает еженедельный журнал Times Higher Education (THE).

Рейтинг «Лучшие университеты для выпускников с позиции трудоустройства» составлен для журнала консалтинговой компанией Emerging, которая работает с работодателями из 33 стран мира, выясняя, выпускников каких вузов те предпочитают нанимать.

МГУ стал единственным российским вузом в этом рейтинге, заняв 126-ю строчку. По сравнению с прошлым годом его положение почти не изменилось — тогда он занимал 125-е место. Ближайшими «соседями» МГУ по рейтингу стали Университет Базеля (Швейцария, 125-я строка рейтинга) и Университет Кейо (Япония, 127-я строка рейтинга).

Больше всего в рейтинге оказалось высших учебных заведений из Франции, Германии, Швейцарии, США и Великобритании, отмечают составители.

В первой десятке преобладают американские вузы. Первые три места заняли Калифорнийский технологический институт, Гарвардский и Колумбийский университеты.

Кроме того, в топ-10 вошли еще четыре американских вуза — ​Массачусетский технологический институт, Бостонский, Стэнфордский и Йельский университеты.

Также в первую десятку вошли Кембриджский университет (Великобритания), Мюнхенский технический университет (Германия) и Токийский университет (Япония).

В октябре 2017 года МГУ вошел в первую сотню предметного рейтинга Times Higher Education — «Образование». Московский вуз занял в нем 97-е место.

В предметном рейтинге «Социальные науки» в первую сотню учебные заведения из России не попали, однако среди 400 его участников впервые оказались четыре отечественных вуза: столичные МГУ и Высшая школа экономики (ВШЭ), Казанский федеральный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Эти же вузы попали в топ-200 рейтинга «Бизнес и экономика».

В первой сотне основного рейтинга лучших вузов мира, опубликованного THE в сентябре, российских вузов не оказалось. В топ-1000 лучших университетов мира вошли 18 отечественных вузов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"