Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество
Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити»
Общество, 22 ноя, 21:34
0
Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити»
Умершим участником перестрелки у «Москва-Сити» оказался сотрудник частной охранной организации Платон Койда, рассказали источники РБК. Ранее следователь в суде заявлял, что умерший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии
Вход в башню «Око» комплекса «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября произошла перестрелка (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Скончавшийся участник конфликта в комплексе «Москва-Сити» — сотрудник частной охранной организации Платон Койда. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах. Он был госпитализирован с огнестрельным ранением бедра, впоследствии отказался от госпитализации.

Ранее о том, что один из потерпевших скончался, сообщил в суде следователь. При этом, по его словам, погибший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии, передавало «РИА Новости». По его словам, из-за этого обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство».

Позже представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова заявила, что умерший не был сотрудником правоохранительных органов, передает «Интерфакс». По ее словам, он был «охранником одного из посетителей комплекса «Москва-Сити».

Во время перестрелки в «Москва-Сити» пострадали два сотрудника ФГУП «Охрана», заявляли ранее РБК источники. По их словам, после перестрелки в городскую больницу им. Пирогова был госпитализирован сотрудник ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон с огнестрельным ранением брюшной стенки и ранением двух позвонков. Также в Боткинскую больницу был доставлен Дмитрий Иванчев, сотрудник ФГУП «Охрана», с ранением уха.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил ТАСС, что жизни сотрудников ФГУП «Охрана» ничего не угрожает. По его словам, в ближайшее время их переведут в Центральный клинический военный госпиталь Росгвардии.

Перестрелка на территории «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Как рассказывали источники РБК, в ресторане на территории башни «Око» отмечали день рождения предпринимателя Дмитрия Павлова, который был ранее судим.​ По словам собеседника в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, который стоял у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей. На месте стрельбы были обнаружены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.