Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити»
Общество, 22 ноя 2017, 21:34
0
Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити»
Умершим участником перестрелки у «Москва-Сити» оказался сотрудник частной охранной организации Платон Койда, рассказали источники РБК. Ранее следователь в суде заявлял, что умерший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии
Вход в башню «Око» комплекса «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября произошла перестрелка (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Скончавшийся участник конфликта в комплексе «Москва-Сити» — сотрудник частной охранной организации Платон Койда. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах. Он был госпитализирован с огнестрельным ранением бедра, впоследствии отказался от госпитализации.

Ранее о том, что один из потерпевших скончался, сообщил в суде следователь. При этом, по его словам, погибший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии, передавало «РИА Новости». По его словам, из-за этого обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство».

Позже представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова заявила, что умерший не был сотрудником правоохранительных органов, передает «Интерфакс». По ее словам, он был «охранником одного из посетителей комплекса «Москва-Сити».

Во время перестрелки в «Москва-Сити» пострадали два сотрудника ФГУП «Охрана», заявляли ранее РБК источники. По их словам, после перестрелки в городскую больницу им. Пирогова был госпитализирован сотрудник ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон с огнестрельным ранением брюшной стенки и ранением двух позвонков. Также в Боткинскую больницу был доставлен Дмитрий Иванчев, сотрудник ФГУП «Охрана», с ранением уха.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил ТАСС, что жизни сотрудников ФГУП «Охрана» ничего не угрожает. По его словам, в ближайшее время их переведут в Центральный клинический военный госпиталь Росгвардии.

Перестрелка на территории «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Как рассказывали источники РБК, в ресторане на территории башни «Око» отмечали день рождения предпринимателя Дмитрия Павлова, который был ранее судим.​ По словам собеседника в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, который стоял у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей. На месте стрельбы были обнаружены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник.