Лента новостей
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Общество ,  
0 
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
В США один из самых больших грузовых самолетов в мире Boeing 747 Dreamlifter по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки. Причем пилоты воздушного суда после приземления долго не могли понять, где они очутились, передает телеканал Fox News.
Фото: РБК

Самолет направлялся на военную базу McConnell в городе Уичито (штат Канзас). Однако вместо этого он приземлился в местном аэропорту Jabara, примерно в 12 км от места назначения.

Как выяснилось, приземлившиеся пилоты были уверены, что прибыли куда надо. В СМИ попала запись их переговоров с диспетчером. Когда последний спросил летчиков, знают ли они, где находятся, те ответили утвердительно.

"Борт 4241, вы оказались в аэропорту Jabara", - огорошил их диспетчер. "Что? Повторите еще раз", - не понял вначале пилот. "Борт 4241, мы видели вас на экране радара. Вы очутились в аэропорту Jabara", - услышали удивленные пилоты и еще раз попросили диспетчера произнести название аэропорта.

Отметим, что крошечный аэродром Jabara не был предназначен для таких огромных самолетов, как Boeing 747 Dreamlifter. В итоге воздушное судно застряло в аэропорту на целые сутки, отмечает Би-би-си.

Огромный самолет с помощью спецтехники развернули на небольшом летном поле, после чего тот смог взлететь. Сейчас проводится расследование с целью установить, как пилоты могли промахнуться мимо аэродрома, на который они за последние годы совершали посадку десятки раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"