Лента новостей
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
Общество, 22 ноя 2013, 15:06
0
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
В США один из самых больших грузовых самолетов в мире Boeing 747 Dreamlifter по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки. Причем пилоты воздушного суда после приземления долго не могли понять, где они очутились, передает телеканал Fox News.
Фото: РБК

Самолет направлялся на военную базу McConnell в городе Уичито (штат Канзас). Однако вместо этого он приземлился в местном аэропорту Jabara, примерно в 12 км от места назначения.

Как выяснилось, приземлившиеся пилоты были уверены, что прибыли куда надо. В СМИ попала запись их переговоров с диспетчером. Когда последний спросил летчиков, знают ли они, где находятся, те ответили утвердительно.

"Борт 4241, вы оказались в аэропорту Jabara", - огорошил их диспетчер. "Что? Повторите еще раз", - не понял вначале пилот. "Борт 4241, мы видели вас на экране радара. Вы очутились в аэропорту Jabara", - услышали удивленные пилоты и еще раз попросили диспетчера произнести название аэропорта.

Отметим, что крошечный аэродром Jabara не был предназначен для таких огромных самолетов, как Boeing 747 Dreamlifter. В итоге воздушное судно застряло в аэропорту на целые сутки, отмечает Би-би-си.

Огромный самолет с помощью спецтехники развернули на небольшом летном поле, после чего тот смог взлететь. Сейчас проводится расследование с целью установить, как пилоты могли промахнуться мимо аэродрома, на который они за последние годы совершали посадку десятки раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"