Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
Общество, 22 ноя 2013, 15:06
0
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
В США один из самых больших грузовых самолетов в мире Boeing 747 Dreamlifter по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки. Причем пилоты воздушного суда после приземления долго не могли понять, где они очутились, передает телеканал Fox News.
Фото: РБК

Самолет направлялся на военную базу McConnell в городе Уичито (штат Канзас). Однако вместо этого он приземлился в местном аэропорту Jabara, примерно в 12 км от места назначения.

Как выяснилось, приземлившиеся пилоты были уверены, что прибыли куда надо. В СМИ попала запись их переговоров с диспетчером. Когда последний спросил летчиков, знают ли они, где находятся, те ответили утвердительно.

"Борт 4241, вы оказались в аэропорту Jabara", - огорошил их диспетчер. "Что? Повторите еще раз", - не понял вначале пилот. "Борт 4241, мы видели вас на экране радара. Вы очутились в аэропорту Jabara", - услышали удивленные пилоты и еще раз попросили диспетчера произнести название аэропорта.

Отметим, что крошечный аэродром Jabara не был предназначен для таких огромных самолетов, как Boeing 747 Dreamlifter. В итоге воздушное судно застряло в аэропорту на целые сутки, отмечает Би-би-си.

Огромный самолет с помощью спецтехники развернули на небольшом летном поле, после чего тот смог взлететь. Сейчас проводится расследование с целью установить, как пилоты могли промахнуться мимо аэродрома, на который они за последние годы совершали посадку десятки раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"