Лента новостей
The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
Общество, 22 ноя 2013, 15:06
0
В США Boeing по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки
В США один из самых больших грузовых самолетов в мире Boeing 747 Dreamlifter по ошибке сел не в том аэропорту, застряв там на сутки. Причем пилоты воздушного суда после приземления долго не могли понять, где они очутились, передает телеканал Fox News.
Фото: РБК

Самолет направлялся на военную базу McConnell в городе Уичито (штат Канзас). Однако вместо этого он приземлился в местном аэропорту Jabara, примерно в 12 км от места назначения.

Как выяснилось, приземлившиеся пилоты были уверены, что прибыли куда надо. В СМИ попала запись их переговоров с диспетчером. Когда последний спросил летчиков, знают ли они, где находятся, те ответили утвердительно.

"Борт 4241, вы оказались в аэропорту Jabara", - огорошил их диспетчер. "Что? Повторите еще раз", - не понял вначале пилот. "Борт 4241, мы видели вас на экране радара. Вы очутились в аэропорту Jabara", - услышали удивленные пилоты и еще раз попросили диспетчера произнести название аэропорта.

Отметим, что крошечный аэродром Jabara не был предназначен для таких огромных самолетов, как Boeing 747 Dreamlifter. В итоге воздушное судно застряло в аэропорту на целые сутки, отмечает Би-би-си.

Огромный самолет с помощью спецтехники развернули на небольшом летном поле, после чего тот смог взлететь. Сейчас проводится расследование с целью установить, как пилоты могли промахнуться мимо аэродрома, на который они за последние годы совершали посадку десятки раз.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"