Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25
Общество ,  
0 

Самолет М.Обамы чудом избежал столкновения с военным транспортником

Самолет Boeing 737, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, с трудом сумел избежать столкновения с армейским транспортным самолетом С-17. При заходе на посадку лайнер супруги американского президента оказался всего в 5 км от военного транспортника.

Согласно директивам Федерального управления гражданской авиации США расстояние между лайнерами, приземляющимися на один и тот же аэродром, должно составлять не менее 8 км, сообщает Би-би-си. Предполагается, что инцидент произошел из-за грубой ошибки диспетчера наземной службы.

Экипажу борта первой леди была дана команда прекратить снижение и зайти на второй круг. Оба судна благополучно приземлились в аэропорту Вашингтона.

Специалисты управления гражданской авиации в настоящий момент прорабатывают версию о халатности диспетчера, отвечавшего за посадку самолетов. По мнению экспертов, непосредственного столкновения, скорее всего, не произошло бы, однако близость двух лайнеров усиливает турбулентность для того, который садится первым. Жесткая посадка, в свою очередь, могла привести к травмам пассажиров.

Напомним, 18 апреля один из американских диспетчеров был уволен за то, что смотрел кино на рабочем месте вместо того, чтобы следить за полетом лайнера в штате Огайо. Некоторые другие сотрудники наземных служб в аэропортах США были сняты с должностей в связи с тем, что они засыпали во время ночных смен.