Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Общество ,  
0 
Японец с ножом захватил заложников и требует отставки премьера
В отделении японского банка Toyokawa Shinkin мужчина с ножом захватил в заложники пять человек. Злоумышленник требует отставки правительства во главе с премьер-министром страны Йосихико Нодой, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в одном из городов японской префектуры Айти. По данным местной полиции, вооруженный ножом мужчина вошел в здание банка вскоре после полудня по местному времени (07:00 мск) 22 ноября.

Угрожая посетителям ножом, он приказал принести ему пищу и громкоговоритель, после чего огласил свои требования. "Я хочу, чтобы Й.Нода ушел. Я хочу выражать свои собственные мысли", - заявил он.

Отметим, что полиция не подтвердила точное число заложников. По данным японского телеканала NHK, среди удерживаемых в банке злоумышленником людей — четыре сотрудника финансового учреждения и одна клиентка. Эта информация получена от работников отделения Toyokawa Shinkin, которым удалось ускользнуть от преступника.

Репутация правящей Демократической партии Японии заметно ухудшилась за три года нахождения у власти. Население страны недовольно невыполнением предвыборных обещаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"