Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Общество, 22 ноя 2011, 16:25
0
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Один из крупнейших производителей мобильных телефонов, компания High Tech Computer Corp. (HTC), и всемирно популярная социальная сеть Facebook взялись за разработку нового смартфона. Об этом сообщается в интернет-блоге All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Фото: AP

Мобильный телефон получил кодовое название Buffy, в честь известного телесериала "Баффи - истребительница вампиров". Руководит проектом по созданию новинки технический директор Facebook Брет Тейлор.

Как удалось выяснить журналистам, новый смартфон предположительно будет функционировать на переработанной операционной системе Android, детищем главного конкурента Facebook - интернет-гиганта Google. Учитывая открытый доступ к исходным кодам данной платформы, между соперниками не возникнет никаких денежных обязательств, однако это может грозить новому телефону несовместимостью с некоторыми приложениями, разработанными под оригинальный Android (как это случилось с планшетником Kindle Fire от Amazon), в том числе с каталогом программ Android Market.

Сервисы Facebook включались в комплектацию мобильных телефонов различных компаний и ранее. По данным Facebook, около 350 млн пользователей активно пользуются мобильными сервисами соцсети. Однако в большинстве случаев интеграция сводилась к установленному приложению с ограниченным функционалом, позволяющему пользователям проверять обновления и обмениваться сообщениями.

Некоторые производители немного расширяли роль Facebook, давая владельцам телефонов автоматически загружать сделанные фотографии на свои страницы или синхронизировать адресную книгу со списком друзей в социальной сети. Но с выпуском Buffy интеграция выйдет на новый уровень.

Слухи о разработке собственного телефона на платформе, оптимизированной под Facebook, курсируют в высокотехнологических СМИ уже около двух лет, однако до сих пор представители социальной сети опровергали их. Отметим, что Facebook лишь недавно заключил соглашение с HTC о совместной разработке Buffy. До этого соцсеть вела переговоры с другим производителем телефонов - корейской Samsung. Это означает, что новый смартфон появится в продаже не раньше, чем через год.

Стоит отметить, что сами представители Facebook и HTC от комментариев воздержались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"