Лента новостей
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Общество, 22 ноя 2011, 16:25
0
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Один из крупнейших производителей мобильных телефонов, компания High Tech Computer Corp. (HTC), и всемирно популярная социальная сеть Facebook взялись за разработку нового смартфона. Об этом сообщается в интернет-блоге All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Фото: AP

Мобильный телефон получил кодовое название Buffy, в честь известного телесериала "Баффи - истребительница вампиров". Руководит проектом по созданию новинки технический директор Facebook Брет Тейлор.

Как удалось выяснить журналистам, новый смартфон предположительно будет функционировать на переработанной операционной системе Android, детищем главного конкурента Facebook - интернет-гиганта Google. Учитывая открытый доступ к исходным кодам данной платформы, между соперниками не возникнет никаких денежных обязательств, однако это может грозить новому телефону несовместимостью с некоторыми приложениями, разработанными под оригинальный Android (как это случилось с планшетником Kindle Fire от Amazon), в том числе с каталогом программ Android Market.

Сервисы Facebook включались в комплектацию мобильных телефонов различных компаний и ранее. По данным Facebook, около 350 млн пользователей активно пользуются мобильными сервисами соцсети. Однако в большинстве случаев интеграция сводилась к установленному приложению с ограниченным функционалом, позволяющему пользователям проверять обновления и обмениваться сообщениями.

Некоторые производители немного расширяли роль Facebook, давая владельцам телефонов автоматически загружать сделанные фотографии на свои страницы или синхронизировать адресную книгу со списком друзей в социальной сети. Но с выпуском Buffy интеграция выйдет на новый уровень.

Слухи о разработке собственного телефона на платформе, оптимизированной под Facebook, курсируют в высокотехнологических СМИ уже около двух лет, однако до сих пор представители социальной сети опровергали их. Отметим, что Facebook лишь недавно заключил соглашение с HTC о совместной разработке Buffy. До этого соцсеть вела переговоры с другим производителем телефонов - корейской Samsung. Это означает, что новый смартфон появится в продаже не раньше, чем через год.

Стоит отметить, что сами представители Facebook и HTC от комментариев воздержались.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.