Лента новостей
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Общество, 22 ноя 2011, 16:25
0
Facebook создаст смартфон в честь охотницы на вампиров
Один из крупнейших производителей мобильных телефонов, компания High Tech Computer Corp. (HTC), и всемирно популярная социальная сеть Facebook взялись за разработку нового смартфона. Об этом сообщается в интернет-блоге All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Фото: AP

Мобильный телефон получил кодовое название Buffy, в честь известного телесериала "Баффи - истребительница вампиров". Руководит проектом по созданию новинки технический директор Facebook Брет Тейлор.

Как удалось выяснить журналистам, новый смартфон предположительно будет функционировать на переработанной операционной системе Android, детищем главного конкурента Facebook - интернет-гиганта Google. Учитывая открытый доступ к исходным кодам данной платформы, между соперниками не возникнет никаких денежных обязательств, однако это может грозить новому телефону несовместимостью с некоторыми приложениями, разработанными под оригинальный Android (как это случилось с планшетником Kindle Fire от Amazon), в том числе с каталогом программ Android Market.

Сервисы Facebook включались в комплектацию мобильных телефонов различных компаний и ранее. По данным Facebook, около 350 млн пользователей активно пользуются мобильными сервисами соцсети. Однако в большинстве случаев интеграция сводилась к установленному приложению с ограниченным функционалом, позволяющему пользователям проверять обновления и обмениваться сообщениями.

Некоторые производители немного расширяли роль Facebook, давая владельцам телефонов автоматически загружать сделанные фотографии на свои страницы или синхронизировать адресную книгу со списком друзей в социальной сети. Но с выпуском Buffy интеграция выйдет на новый уровень.

Слухи о разработке собственного телефона на платформе, оптимизированной под Facebook, курсируют в высокотехнологических СМИ уже около двух лет, однако до сих пор представители социальной сети опровергали их. Отметим, что Facebook лишь недавно заключил соглашение с HTC о совместной разработке Buffy. До этого соцсеть вела переговоры с другим производителем телефонов - корейской Samsung. Это означает, что новый смартфон появится в продаже не раньше, чем через год.

Стоит отметить, что сами представители Facebook и HTC от комментариев воздержались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"