Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43
Общество ,  
0 

Организатора резни на Кубани Сергея Цапка госпитализировали

Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, госпитализирован. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По предварительной информации, он переведен в больницу следственного изолятора Ессентуков по причине нервного срыва. С.Цапок страдал психическими заболеваниями, проходил курс лечения в спецклинике и принимал лекарства в течение трех лет.

В это же время скандал вокруг массового убийства в кубанской станице набирает обороты. Так, по мнению газеты, визит губернатора края Александра Ткачева в станицу 19 ноября оказался "фарсом". Многие граждане не знали о предстоящем визите губернатора, а потому не явились на встречу. Первые три ряда в зале встреч заняли силовики, а записки с неприятными для властей вопросами просто не доходили до губернатора. Тем гражданам, которые пытались выйти на контакт с главой СКП Александром Бастрыкиным, стали угрожать.

Напомним, убийство в станице Кущевская, на Зеленой улице, произошло 5 ноября. При тушении пожара спасателями были обнаружены тела 12 человек, из них 11 умерли насильственной смертью. Так, 10 человек скончались от колото-резаных ран, еще одна жертва умерла от удушения, а последний ребенок погиб от отравления угарным газом. В ходе расследования следователи задержали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Их обвиняют по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Дело стало резонансным, в частности губернатор края А.Ткачев объявил, что если преступников оправдают, то он уволится. Руководство местных правоохранительных органов было частично отправлено в отставку. Представители СКП заявили, что следователи намерены пересмотреть многие обращения населения последних лет, по которым не было возбуждено уголовных дел (по мнению представителей СКП, необоснованно).