Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Общество ,  
0 

Лидер кровавой ОПГ был научным сотрудником ростовского института

Лидер кубанской ОПГ Сергей Цапок, подозреваемый в убийстве 12 человек в станице Кущевская, числился научным сотрудником ростовского института. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

Также С.Цапок получил ученую степень кандидата социологических наук, защитив диссертацию на тему "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Напомним, накануне, 15 ноября, правоохранительные органы задержали С.Цапка по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Также задержан его ближайший помощник Сергей Цеповяз.

Ранее по данному делу были арестованы четыре человека: Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р., а также Игорь Майданюк 1994 г.р.

Тела 12 убитых человек, в том числе четверых детей, были обнаружены во время тушения пожара в частном доме 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от причинения колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.