Лента новостей
Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество
Режим работы двух станций московского метро изменится
Общество, 22 ноя 2005, 17:17
0
Режим работы двух станций московского метро изменится
В Москве с 22 ноября по 29 декабря текущего года изменяется режим работы станций метро "Сходненская" и "Савеловская".

По той же причине будет ограничен вход и выход пассажиров на станции "Савеловская". Ремонт эскалаторов будет происходить поочередно. При этом один эскалатор будет работать на подъем и один - на спуск пассажиров. Для третьего эскалатора устанавливается реверсивный режим работы – в зависимости от направления доминирующего пассажиропотока.

Отметим, что неделю назад стало известно о том, что вестибюль станции "Таганская"-кольцевая примерно на год закрывается для входа и выхода пассажиров. Как сообщили РБК в Отделе по связям с общественностью столичного метро, это связано с заменой шести эскалаторов большого и малого наклона (каскад), технический срок эксплуатации которых подошел к концу.

Эскалаторы этой станции были смонтированы в 1949 году, сейчас выработали свой ресурс и потому подлежат замене. Кроме того, как отметили в пресс-службе, будет проводиться реконструкция самого вестибюля: замена полов, кровли, установка нового кассового модуля, турникетов новой конструкции, а также обновление инженерных сетей и устройств метрополитена.

На время закрытия вестибюля вход и выход пассажиров на станцию "Таганская"-кольцевая будет осуществляться через станцию "Марксистская" Калининской линии и станцию "Таганская" Таганско-Краснопресненской линии.

Напомним, что в настоящее время также на реконструкцию закрыт южный вестибюль станции "Маяковская". Руководство метрополитена обещает заменить в вестибюле полы, установить новые кассовые блоки, смонтировать турникеты новой конструкции, а также обновить инженерные сети. Кроме того, там также будет проведена замена эскалаторов. На самой станции, помимо замены полов, будет проведено обновление колонн и различных декоративных элементов оформления станции, реставрация свыше трех десятков мозаик. Реконструкция и реставрация станции должны сохранить первозданный облик станции.

Все работы на станции "Маяковская" планируется завершить через 1,5-2 года, а пока выход и вход пассажиров на станцию осуществляется через новый вестибюль, который был открыт после реконструкции 2 сентября этого года.