Лента новостей
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
В Турции школьник расстрелял одноклассников
Общество, 22 ноя 2005, 20:20
0
В Турции школьник расстрелял одноклассников
Сегодня на юго-востоке Турции в городе Нусайбин школьник открыл стрельбу из винтовки АК-47, в результате чего погиб учитель и еще четверо, среди которых 3 школьника, ранены, сообщает AP.

Это произошло, когда закончился урок и во двор учебного заведения стали выходить дети. На данный момент раненые доставлены в близлежащую больницу, их состояние не вызывает опасений.

Как сообщает местная полиция, инцидент со стрельбой стал результатом долгой вражды между учителем и школьником. В настоящее время школьник задержан. Им оказался 19-летний Темель Кокаклар, проживающий в провинции Мардин.

Представители местной власти уверяют, что стрельба в школе никак не связана с политической напряженностью в регионе, который является местом частых столкновений курдских боевиков и турецких военных.

Ненависть школьников к своим учителям или учебным заведениям нередко приводит к столь трагичным последствиям. Так, на севере Японии, в городе Хикати, 53 человека пострадали в результате инцидента в одной из школ, где 18-летний ученик бросил в класс банку с зажигательной смесью.

Во время взрыва один ребёнок получи тяжелые травмы ног, остальные пострадавшие, хоть и были доставлены в больницу, отделались более легкими ранениями. По подозрению в совершении преступления был задержан ученик старшего класса указанной школы, который сознался в содеянном, но отказался назвать причины своего поступка.

Другой трагичный эпизод произошёл в американском штате Миннесота. Ученик средней школы открыл огонь из пистолета по соученикам. Все это произошло в небольшом городе Колд-Спринг, приблизительно в 100 км к северо-западу от Миннеаполиса. В результате один из школьников скончался от полученных ранений в больнице. 14-летний подросток, открывший огонь по другим ученикам, был арестован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"