Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
В сети появился вирус, рассылаемый от имени ФБР
Общество, 22 ноя 2005, 03:03
0
В сети появился вирус, рассылаемый от имени ФБР
В сети Интернет обнаружен компьютерный вирус, который содержится в электронных письмах, якобы отправленных Федеральным бюро расследований (ФБР) США. Об этом говорится в заявлении ФБР.

В данных электронных посланиях получателям сообщается о том, что ФБР обнаружило то, что они посещали запрещенные интернет-сайты. При этом получателям предлагается открыть прилагаемый к письму файл и ответить на несколько вопросов. По заявлению представителей ФБР, открыв прилагаемый файл, пользователь рискует занести на свой компьютер содержащийся в приложении вирус.

ФБР заявило о том, что никогда не рассылало подобных электронных сообщений. В настоящее время сотрудники агентства проводят расследование обстоятельств появления в Интернете таких электронных посланий, передает Reuters.

Стоит отметить, что подобные уловки часто используются теми, кто пишет вирусы. Это делается с расчетом на то, что пользователь, получивший необычное сообщение, откроет приложение либо из любопытства, либо потому, что там может находиться важная информация. В этой связи стоит напомнить про компьютерный вирус, который был зарегистрирован в Интернете в начале ноября с.г.

Вирус Naiva попадает в компьютер под видом документа в формате Word, содержащего информацию об эпидемии птичьего гриппа. При этом у текста может быть два заголовка - Outbreak in North America (Вспышка в Северной Америке) или What is avian influenza (Что такое птичий грипп). В сам документ встроены вредоносные макросы. Заражение компьютера происходит только в том случае, если пользователь пытается открыть файл.

При этом в зависимости от установленного уровня безопасности макросы могут быть выполнены автоматически, отклонены или на экране появится диалоговое окно с соответствующим вопросом.

После активации Naiva устанавливает троянскую программу Ranky, при помощи которой злоумышленники могут получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру. Кроме того, Naiva способен создавать и удалять файлы. Теоретически вирус может заражать машины с любой из операционных систем Microsoft Windows.