Лента новостей
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
В сети появился вирус, рассылаемый от имени ФБР
Общество, 22 ноя 2005, 03:03
0
В сети появился вирус, рассылаемый от имени ФБР
В сети Интернет обнаружен компьютерный вирус, который содержится в электронных письмах, якобы отправленных Федеральным бюро расследований (ФБР) США. Об этом говорится в заявлении ФБР.

В данных электронных посланиях получателям сообщается о том, что ФБР обнаружило то, что они посещали запрещенные интернет-сайты. При этом получателям предлагается открыть прилагаемый к письму файл и ответить на несколько вопросов. По заявлению представителей ФБР, открыв прилагаемый файл, пользователь рискует занести на свой компьютер содержащийся в приложении вирус.

ФБР заявило о том, что никогда не рассылало подобных электронных сообщений. В настоящее время сотрудники агентства проводят расследование обстоятельств появления в Интернете таких электронных посланий, передает Reuters.

Стоит отметить, что подобные уловки часто используются теми, кто пишет вирусы. Это делается с расчетом на то, что пользователь, получивший необычное сообщение, откроет приложение либо из любопытства, либо потому, что там может находиться важная информация. В этой связи стоит напомнить про компьютерный вирус, который был зарегистрирован в Интернете в начале ноября с.г.

Вирус Naiva попадает в компьютер под видом документа в формате Word, содержащего информацию об эпидемии птичьего гриппа. При этом у текста может быть два заголовка - Outbreak in North America (Вспышка в Северной Америке) или What is avian influenza (Что такое птичий грипп). В сам документ встроены вредоносные макросы. Заражение компьютера происходит только в том случае, если пользователь пытается открыть файл.

При этом в зависимости от установленного уровня безопасности макросы могут быть выполнены автоматически, отклонены или на экране появится диалоговое окно с соответствующим вопросом.

После активации Naiva устанавливает троянскую программу Ranky, при помощи которой злоумышленники могут получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру. Кроме того, Naiva способен создавать и удалять файлы. Теоретически вирус может заражать машины с любой из операционных систем Microsoft Windows.