Лента новостей
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика
В сети появился вирус, рассылаемый от имени ФБР
Общество, 22 ноя 2005, 03:03
0
В сети появился вирус, рассылаемый от имени ФБР
В сети Интернет обнаружен компьютерный вирус, который содержится в электронных письмах, якобы отправленных Федеральным бюро расследований (ФБР) США. Об этом говорится в заявлении ФБР.

В данных электронных посланиях получателям сообщается о том, что ФБР обнаружило то, что они посещали запрещенные интернет-сайты. При этом получателям предлагается открыть прилагаемый к письму файл и ответить на несколько вопросов. По заявлению представителей ФБР, открыв прилагаемый файл, пользователь рискует занести на свой компьютер содержащийся в приложении вирус.

ФБР заявило о том, что никогда не рассылало подобных электронных сообщений. В настоящее время сотрудники агентства проводят расследование обстоятельств появления в Интернете таких электронных посланий, передает Reuters.

Стоит отметить, что подобные уловки часто используются теми, кто пишет вирусы. Это делается с расчетом на то, что пользователь, получивший необычное сообщение, откроет приложение либо из любопытства, либо потому, что там может находиться важная информация. В этой связи стоит напомнить про компьютерный вирус, который был зарегистрирован в Интернете в начале ноября с.г.

Вирус Naiva попадает в компьютер под видом документа в формате Word, содержащего информацию об эпидемии птичьего гриппа. При этом у текста может быть два заголовка - Outbreak in North America (Вспышка в Северной Америке) или What is avian influenza (Что такое птичий грипп). В сам документ встроены вредоносные макросы. Заражение компьютера происходит только в том случае, если пользователь пытается открыть файл.

При этом в зависимости от установленного уровня безопасности макросы могут быть выполнены автоматически, отклонены или на экране появится диалоговое окно с соответствующим вопросом.

После активации Naiva устанавливает троянскую программу Ranky, при помощи которой злоумышленники могут получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру. Кроме того, Naiva способен создавать и удалять файлы. Теоретически вирус может заражать машины с любой из операционных систем Microsoft Windows.