Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00
Общество ,  
0 
В Шереметьево за один день повредили два самолета
По данным прокуратуры, сотрудники аэропорта повредили трапом воздухозаборник левого двигателя и лакокрасочное покрытие самолетов «Вьетнамских авиалиний» и «Аэрофлота»
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Сотрудники обслуживающей организации столичного аэропорта Шереметьево («Шереметьево Хэндлинг») телетрапом повредили два самолета «Вьетнамских авиалиний» и «Аэрофлота». Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

По данным ведомства, 22 октября в 15:00 при подготовке к вылету рейса Москва — Ханой «Вьетнамских авиалиний» сотрудники Шереметьево телетрапом повредили воздухозаборник левого двигателя самолета. Рейс был отменен, пассажиров отправили к месту назначения резервным бортом. 

Кроме того, в 17:20 при подгоне трапа к самолету авиакомпании «Аэрофлот», готовящемуся к рейсу из Москвы в Баку, произошло повреждение лакокрасочного покрытия борта в районе задней левой двери. 

В настоящее время ММТП устанавливает причины и обстоятельства инцидентов, а также проводит проверку исполнения аэропортом требований о безопасности полетов при техническом обслуживании воздушных судов.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал, что в Шереметьево трап столкнулся с пассажирским самолетом Boeing авиакомпании Vietnam Airlines. При столкновении трап зацепил двигатель самолета. По данным агентства, в момент инцидента на борту самолета находились 277 пассажиров и 14 членов экипажа, никто не пострадал. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК