Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02
Общество ,  
0 
В Шереметьево за один день повредили два самолета
По данным прокуратуры, сотрудники аэропорта повредили трапом воздухозаборник левого двигателя и лакокрасочное покрытие самолетов «Вьетнамских авиалиний» и «Аэрофлота»
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Сотрудники обслуживающей организации столичного аэропорта Шереметьево («Шереметьево Хэндлинг») телетрапом повредили два самолета «Вьетнамских авиалиний» и «Аэрофлота». Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

По данным ведомства, 22 октября в 15:00 при подготовке к вылету рейса Москва — Ханой «Вьетнамских авиалиний» сотрудники Шереметьево телетрапом повредили воздухозаборник левого двигателя самолета. Рейс был отменен, пассажиров отправили к месту назначения резервным бортом. 

Кроме того, в 17:20 при подгоне трапа к самолету авиакомпании «Аэрофлот», готовящемуся к рейсу из Москвы в Баку, произошло повреждение лакокрасочного покрытия борта в районе задней левой двери. 

В настоящее время ММТП устанавливает причины и обстоятельства инцидентов, а также проводит проверку исполнения аэропортом требований о безопасности полетов при техническом обслуживании воздушных судов.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал, что в Шереметьево трап столкнулся с пассажирским самолетом Boeing авиакомпании Vietnam Airlines. При столкновении трап зацепил двигатель самолета. По данным агентства, в момент инцидента на борту самолета находились 277 пассажиров и 14 членов экипажа, никто не пострадал. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК