Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Шереметьево за один день повредили два самолета

По данным прокуратуры, сотрудники аэропорта повредили трапом воздухозаборник левого двигателя и лакокрасочное покрытие самолетов «Вьетнамских авиалиний» и «Аэрофлота»
Фото:Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Сотрудники обслуживающей организации столичного аэропорта Шереметьево («Шереметьево Хэндлинг») телетрапом повредили два самолета «Вьетнамских авиалиний» и «Аэрофлота». Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

По данным ведомства, 22 октября в 15:00 при подготовке к вылету рейса Москва — Ханой «Вьетнамских авиалиний» сотрудники Шереметьево телетрапом повредили воздухозаборник левого двигателя самолета. Рейс был отменен, пассажиров отправили к месту назначения резервным бортом. 

Кроме того, в 17:20 при подгоне трапа к самолету авиакомпании «Аэрофлот», готовящемуся к рейсу из Москвы в Баку, произошло повреждение лакокрасочного покрытия борта в районе задней левой двери. 

В настоящее время ММТП устанавливает причины и обстоятельства инцидентов, а также проводит проверку исполнения аэропортом требований о безопасности полетов при техническом обслуживании воздушных судов.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал, что в Шереметьево трап столкнулся с пассажирским самолетом Boeing авиакомпании Vietnam Airlines. При столкновении трап зацепил двигатель самолета. По данным агентства, в момент инцидента на борту самолета находились 277 пассажиров и 14 членов экипажа, никто не пострадал. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"