Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Вице-премьер Акимов снялся в ролике об электронном протоколе при ДТП

Видео: Национальная программа Цифровая экономика РФ
Видео: Национальная программа Цифровая экономика РФ
Video

Вице-премьер Максим Акимов снялся в видеоролике, который рекламирует оформление протокола при ДТП онлайн. Ролик под названием «Совещание у вице-премьера Максима Акимова по продвижению суперсервисов» размещено на канале «Национальная программа Цифровая экономика РФ» в YouTube.

По сюжету несколько человек в разноцветных костюмах предлагают различные необычные и абсурдные способы отрекламировать оформление европротокола онлайн. Акимов все это время смотрит в окно, а под конец поворачивается к собравшимся, соглашается с идеей, что лучше обойтись вообще без роликов, и уходит из кабинета.

В конце июля Акимов пообещал, что до конца года на портале госуслуг появятся суперсервисы — комплексы оцифрованных госуслуг, сгруппированных по типичным жизненным ситуациям (например, рождение ребенка, оформление ДТП по европротоколу, оформление в вуз, получение и оформление льгот, пенсий и т.п.).

Всего к 2021 году заработает 25 суперсервисов, перечень которых был одобрен в феврале на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию.