Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29
Общество ,  
0 
В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота
Изъятое на месте прорыва дамбы золото изъято следователями, на него планируется наложить арест с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших
Золото GOLD $1 489,5 -0,09%
Фото: ТАСС

Сейф с золотом нашли после осушения одной из заводей на месте прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).

Закрытый металлический сейф был найден 22 октября в рамках расследования уголовного дела. Внутри него оказались девять колб с неповрежденными пломбами с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с золотым концентратом для вторичной обработки, сообщает СК.

О наличии в одном из разрушенных водой помещений такого сейфа в ходе допроса рассказал директор предприятия ООО «Сисим», который является главным фигурантом уголовного дела об обрушении дамб на реке Сейба.

ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что в сейфе находилось 18 кг золота.

Обнаруженные колбы с золотом и пакеты с концентратом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела о гибели людей в результате технологической аварии (ч. 3 ст. 216 УК РФ), переданного в Главное следственное управление СК. В ведомстве сообщили, что уже в ближайшее время в суд будет подано ходатайство о наложении на золото ареста «с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших».

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Прорыв дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. В результате оказались затоплены два общежития временного типа золотодобывающей артели «Сибзолота». Компания опубликовала список из 15 погибших, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести, девять человек находятся в больнице.