Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Общество ,  
0 
В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота
Изъятое на месте прорыва дамбы золото изъято следователями, на него планируется наложить арест с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших
Золото GOLD $1 489,5 -0,09%
Фото: ТАСС

Сейф с золотом нашли после осушения одной из заводей на месте прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).

Закрытый металлический сейф был найден 22 октября в рамках расследования уголовного дела. Внутри него оказались девять колб с неповрежденными пломбами с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с золотым концентратом для вторичной обработки, сообщает СК.

О наличии в одном из разрушенных водой помещений такого сейфа в ходе допроса рассказал директор предприятия ООО «Сисим», который является главным фигурантом уголовного дела об обрушении дамб на реке Сейба.

ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что в сейфе находилось 18 кг золота.

Обнаруженные колбы с золотом и пакеты с концентратом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела о гибели людей в результате технологической аварии (ч. 3 ст. 216 УК РФ), переданного в Главное следственное управление СК. В ведомстве сообщили, что уже в ближайшее время в суд будет подано ходатайство о наложении на золото ареста «с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших».

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Прорыв дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. В результате оказались затоплены два общежития временного типа золотодобывающей артели «Сибзолота». Компания опубликовала список из 15 погибших, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести, девять человек находятся в больнице.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК