Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Спорт, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота

Изъятое на месте прорыва дамбы золото изъято следователями, на него планируется наложить арест с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших
Золото GOLD $1 489,5 -0,09%
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Сейф с золотом нашли после осушения одной из заводей на месте прорыва дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СК).

Закрытый металлический сейф был найден 22 октября в рамках расследования уголовного дела. Внутри него оказались девять колб с неповрежденными пломбами с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с золотым концентратом для вторичной обработки, сообщает СК.

О наличии в одном из разрушенных водой помещений такого сейфа в ходе допроса рассказал директор предприятия ООО «Сисим», который является главным фигурантом уголовного дела об обрушении дамб на реке Сейба.

ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что в сейфе находилось 18 кг золота.

Обнаруженные колбы с золотом и пакеты с концентратом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела о гибели людей в результате технологической аварии (ч. 3 ст. 216 УК РФ), переданного в Главное следственное управление СК. В ведомстве сообщили, что уже в ближайшее время в суд будет подано ходатайство о наложении на золото ареста «с целью возмещения возможных исковых требований со стороны потерпевших».

Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Вадим Кофман / РИА Новости

Прорыв дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. В результате оказались затоплены два общежития временного типа золотодобывающей артели «Сибзолота». Компания опубликовала список из 15 погибших, еще пятеро пока считаются пропавшими без вести, девять человек находятся в больнице.