Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди

Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На заводе «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) в Верхней Пышме (Свердловская область) произошел разлив жидкой меди из медеплавильной печи. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Медь разлилась на площади 10 кв. м, из цеха, где это произошло, эвакуировали 50 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

Как отметили в МЧС, работники цеха охладили вытекшую медь, засыпав ее черновой медью. В ликвидации последствий разлива, после которой завод работает в штатном режиме, участвовали 14 единиц пожарно-спасательной техники и 42 человека без привлечения сил МЧС.

На Сахалине на заводе СПГ произошла утечка дизельного топлива
Общество

Представитель предприятия пояснил «Ura.ru», что, по предварительным данным, в цехе произошел сбой в работе установки весового дозирования одной из печей. «Печь была остановлена, частично металл был направлен в специальный приямок», — отметил он.

В сентябре 2019 года на Сахалине на заводе по производству сжиженного природного газа произошла утечка дизельного топлива на производственном комплексе «Пригородное». Представитель Sakhalin Energy, оператора завода, рассказывал РБК, что большая участь разлившегося топлива находилась в пределах обвалованной площадки резервуара. По его словам, источник утечки удалось обнаружить и устранить без угрозы для персонала и окружающей среды.