Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Общество ,  
0 

В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина

Алексей Каульбарс ранее работал с Алексеем Кудриным и Германом Грефом. В Счетной палате он возглавил один из департаментов, однако в перспективе может занять пост аудитора, утверждает «Коммерсантъ»
Алексей Каульбарс
Алексей Каульбарс (Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»)

Новым аудитором Счетной палаты (СП) ​может стать​ экс-директор департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексей Каульбарс, пишет «Коммерсантъ», информацию подтвердили и в СП. Он переходит на новую должность по личному приглашению Кудрина, знающего Каульбарса еще по работе в Минфине, утверждают источники издания.

В Минфине Каульбарс был помощником Кудрина, а в 2009 году стал директором департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и гособоронзаказа. До этого он работал в Министерстве экономического развития и торговли, с 2003 по 2004 год был первым заместителем Германа Грефа, бывшего тогда главой ведомства, и курировал внешнеэкономический блок.

По данным издания, Сергей Шойгу уже подписал приказ об отставке Каульбарса. У руководства военного ведомства претензий к работе чиновника не было. Задачей Каульбарса в Минобороны был анализ экономических последствий от принятия решений в оборонной сфере. В Минобороны он работал с августа 2012 года, застав еще экс-министра Анатолия Сердюкова.

На новую работу Каульбарс уже вышел и сейчас руководит департаментом по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы. Однако в перспективе, если покажет свою эффективность, он может претендовать на пост аудитора, отмечает газета.

Пост аудитора Счетной палаты входит в перечень государственных должностей, впервые утвержденных указом президента в 1995 году. Его статус сопоставим с федеральным министром, судьей Конституционного суда или губернатором региона. Согласно Конституции председателя Счетной палаты и шесть аудиторов назначает Госдума, зампреда СП и еще шесть аудиторов — Совет Федерации. Срок полномочий аудиторов составляет шесть лет.