Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40
Украинский кризис ,  
0 

Рада рассмотрит вопрос о запрете российских телесериалов на Украине

Верховная рада 20 октября может рассмотреть вопрос о запрете в украинском телеэфире российских сериалов. Инициатором обсуждения запрета в украинском парламенте выступает его спикер Александр Турчинов, который говорит о том, что российский медиа-продукт «героизирует врагов» Украины.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

О том, что Турчинов собирается инициировать рассмотрение запрета на российские сериалы, сообщается на сайте Верховной рады. По словам Турчинова, он считает недопустимым трансляцию по украинским телеканалам сериалов, которые «героизируют врагов нашего государства» и «тех, кто всячески поддерживает войну на Украине».

Турчинов отметил, что в этом вопросе он «полностью поддерживает позицию комбатов». (имея в виду командиров батальонов участвующих в спецоперации в Донбассе).

Ранее сегодня, 18 октября командиры добровольческих батальонов призвали президента Украины Петра Порошенко прекратить в украинском телеэфире трансляцию фильмов и сериалов о российских военных и силовиках.

В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 

В марте телеканал «1+1», который принадлежит украинскому предпринимателю, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, прекратил трансляции российских сериалов, в которых восхвалялись российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

В июле Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и  «ТВ Центр-International» и запретил их ретрансляцию.