Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Общество ,  
0 
Итальянский шахтер 35 лет уклонялся от работы до выхода на пенсию
Итальянский шахтер на протяжении 35 лет обманывал государство и избегал работы, но все же сумел выйти на пенсию
Фото: REUTERS 2014

Карло Кани устроился на работу в одну из угольных шахт Сардинии в 1980 году, но вскоре обнаружил, что страдает от клаустрофобии и ненавидит находиться под землей, пишет La Stampa.

Чтобы не работать, он симулировал различные болезни – от амнезии до геморроя – и притворялся пьяным. Симптомы глазной инфекции Кани изображал, втирая в глаза угольную пыль.

Издание делает вывод, что обманывать работодателя итальянцу помогали знакомые врачи. Длительное время Кани провел дома на пониженной зарплате. Это стало возможным благодаря неблагоприятным для угольной отрасли временам, когда спрос на уголь падал и сотрудники компании получали деньги, но не спускались в шахту.

Несмотря на долгие периоды отсутствия, Кани продолжал числиться сотрудником горнодобывающей компании Carbosulcis. В общей сложности он обманывал систему 35 лет, благодаря чему в 2006 году, в возрасте всего 52 лет, ему удалось выйти на пенсию.

«Я достиг пенсионного возраста, не проработав почти ни дня. Я ненавидел находиться под землей. С самого начала никакой страсти к углю у меня не было», – заявил Кани. По его словам, он уважает других шахтеров, которые заслужили пенсии «годами изнуряющего труда».

История шахтера вызвала гнев многих итальянцев, и Кани теперь не отвечает на звонки. Из-за него другому Карло Кани, который проживает в том же районе на юге Сардинии, приходится выслушивать реплики негодующих соотечественников. Он заявил, что не одобряет поведение своего тезки: «Это позор. Это бедный регион, здесь нет работы. Вся молодежь уезжает в Англию и Германию».

В августе 2014 года стало известно о другом подобном случае. Сицилийский врач проработал всего 15 дней за последние девять лет и уклонялся от работы, симулируя различные болезни и проходя многочисленные курсы повышения квалификации.