Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Участниц Pussy Riot этапировали в Мордовию и Пермский край
Общество, 22 окт 2012, 10:59
0
Участниц Pussy Riot этапировали в Мордовию и Пермский край
Участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину этапировали в колонии, расположенные в Мордовии и Пермском крае. Об этом в понедельник сообщает в своем микроблоге в Twitter арт-группа "Война" со ссылкой на администрацию СИЗО-6 "Печатники".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае. А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад", - написали арт-активисты.

"Местонахождение Нади прямо сейчас уточняется, но для Маши Алехиной показательно выбрали супердальнюю от Москвы колонию. По всей видимости, у М.Алехиной не было традиционного супердолгого этапа в Пермский край, и этапировали ее спецрейсом в течение суток. Проблема. Если в Пермском крае две или три женских колонии, то в Мордовии штук десять женских лагерей, да? При молчании ФСИН искать будет непросто", - отмечает группа "Война".

В микроблоге группы Pussy Riot отмечается, что Н.Толоконникова и М.Алехина были этапированы в "самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов". Известный галерист Марат Гельман пообещал навещать участниц панк-коллектива.

Напомним, М.Алехина, Н.Толоконникова и Екатерина Самуцевич 18 августа 2012г. были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсудом 10 октября было принято решение об освобождении Е.Самуцевич, которая перед заседанием сменила адвокатов. Суд признал ее роль в "панк-молебне" несущественной и заменил реальный срок на условный. Отметим, что 15 октября суд запретил двум другим участницам группы отбывать срок в СИЗО.

Группа Pussy Riot получила широкую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина.