Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Участниц Pussy Riot этапировали в Мордовию и Пермский край
Общество, 22 окт 2012, 10:59
0
Участниц Pussy Riot этапировали в Мордовию и Пермский край
Участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину этапировали в колонии, расположенные в Мордовии и Пермском крае. Об этом в понедельник сообщает в своем микроблоге в Twitter арт-группа "Война" со ссылкой на администрацию СИЗО-6 "Печатники".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае. А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад", - написали арт-активисты.

"Местонахождение Нади прямо сейчас уточняется, но для Маши Алехиной показательно выбрали супердальнюю от Москвы колонию. По всей видимости, у М.Алехиной не было традиционного супердолгого этапа в Пермский край, и этапировали ее спецрейсом в течение суток. Проблема. Если в Пермском крае две или три женских колонии, то в Мордовии штук десять женских лагерей, да? При молчании ФСИН искать будет непросто", - отмечает группа "Война".

В микроблоге группы Pussy Riot отмечается, что Н.Толоконникова и М.Алехина были этапированы в "самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов". Известный галерист Марат Гельман пообещал навещать участниц панк-коллектива.

Напомним, М.Алехина, Н.Толоконникова и Екатерина Самуцевич 18 августа 2012г. были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года лишения свободы. После рассмотрения кассационной жалобы Мосгорсудом 10 октября было принято решение об освобождении Е.Самуцевич, которая перед заседанием сменила адвокатов. Суд признал ее роль в "панк-молебне" несущественной и заменил реальный срок на условный. Отметим, что 15 октября суд запретил двум другим участницам группы отбывать срок в СИЗО.

Группа Pussy Riot получила широкую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина.