Лента новостей
Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29
Общество ,  
0 
Pussy Riot запретили досиживать в СИЗО
Участницам скандальной панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной отказали в ходатайстве об "оставлении их в СИЗО-6 на период заключения для выполнения хозработ", сообщили их адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов в своих микроблогах в Twitter.
Фото: РБК

Н.Полозов назвал рассмотрение ходатайства "показательным спектаклем". Он сообщил, что комиссия, рассматривавшая ходатайство, подчеркнула, что отказ никак не связан с нашумевшим уголовным делом. Как стало известно ранее, на три свободных места в СИЗО претендовали 12 человек.

Таким образом, Н.Толоконникова будет отбывать наказание в Мордовской женской колонии в поселке Парца, а Мария Алехина - в женской колонии в поселке Шахово (Орловская область).

Третья находившаяся под стражей участница группы, Екатерина Самуцевич, 10 октября после рассмотрения Мосгорсудом кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда была освобождена в зале суда. Перед рассмотрением кассации Е.Самуцевич сменила адвокатов, объяснив свое решение "расхождением во взглядах" с ними.

Напомним, группа Pussy Riot получила широкую известность после "панк-молебна" 21 февраля 2012г. и последовавшего за ним судебного процесса. Девушки пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и Владимира Путина. За 40 секунд перформанса феминистки были приговорены к двум годам заключения.