Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Общество ,  
0 
Участников митинга 31 октября милиция примет по новому закону
Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Поправки, предложенные представителями фракций "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия", уже вступили в силу, и будут распространяться на участников митинга 31 октября также.

Согласно изменениям, лица, которые на момент подачи уведомлений о проведении акций протеста подвергались административному взысканию за нарушения при проведении массовых акций, не могут быть организаторами новых выступлений. Подачу заявок на проведение акций, которые назначены на нерабочие дня, теперь необходимо подавать не за три, а за четыре дня.

Эти поправки будут применяться и в отношении московской оппозиции, выступающей за проведение акции в защиту 31-й статьи Конституции и назначенной на 31 октября. Напомним, московская мэрия отказала Московской Хельсинской группе и другим движениям в проведении митинга на Триумфальной площади по той причине, что назначенное место "не сможет вместить" заявленного к участию количество митингующих. В качестве альтернативы оппозиции предложили Болотную площадь. Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что эти меры - настоящая провокация.

По ее мнению, столичным властям просто стоит убрать строительные леса у памятника Маяковскому, и тогда проблема будет исчерпана. На 31 октября намечена 13 акция, которая проходит регулярно 31 числа каждого месяца. При прежнем градоначальнике Юрии Лужкове эти митинги проходили несанкционированно – мэрия отказывала в проведении массовых акций протеста.