Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
На Черноморском побережье будет создана система предупреждения ЧП
На встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым Владимир Путин поручил создать систему предупреждения ЧП на Черноморском побережье. Это распоряжение В.Путин отдал на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения, состоявшемся в Краснодарском крае.

Система раннего предупреждения о стихийных бедствиях будет оборудована по примеру той системы, что функционирует на Тихоокеанском побережье России для предупреждения о надвигающихся цунами. Об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

Это решение было принято в связи с тяжелыми последствиями наводнения, произошедшего в Туапсинском районе края в ночь на 16 октября и унесшего жизни 16 человек. По сведениям главы МЧС, на данный момент в пунктах временного пребывания находятся 139 человек. Всего в результате разлива реки 304 дома были разрушены полностью. В результате наводнения пострадали дома 29 тыс. местных жителей, проживающих в 29 населенных пунктах.

Жителям, пострадавшим в результате наводнения, будет выделено по 310 тыс. рублей: 150 тыс. пойдет на ремонт домов, 150 тыс. будут выплачены в качестве материальной помощи, еще 10 тыс. уже выданы гражданам на оперативные нужды.