Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Руководство Госдумы: Зарплата водителей снижена не будет
Руководство Государственной думы договорилось с транспортной компанией "Гема", что зарплата думских водителей снижена не будет. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту Владимир Асеев по итогам совещания с представителями компании.

При этом он подчеркнул, что Госдуме удалось настоять на пересмотре предложения компании. В результате договоренности ни одному водителю зарплата снижена не будет.

Кроме того, представители "Гемы" пообещали ускорить работу по организации быта шоферов, в частности подготовки специального помещения на территории гаража для отдыха шоферов. В.Асеев также сообщил, что дальнейшие действия компания должна согласовывать с Госдумой, которая будет проводить консультации с водителями.

В.Асеев получил заверение от представителей "Гемы", что никаких санкций в отношении шоферов, выразивших недовольство, применяться не будет.

Напомним, что на заседании 21 октября коммунист Анатолий Локоть проинформировал своих коллег, что думские водители готовы объявить забастовку из-за ухудшения условий труда и предстоящего снижения заработной платы.

Однако, как сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба, несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов Государственной вышли на работу. По его словам, "были призывы не выпускать машины, но транспорт работает, все машины сегодня вышли".

Транспортная компания "Гема" предоставляет Госдуме автопарк и водителей (всего около 300 человек). При этом руководство Госдумы обслуживает гараж управления делами президента.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"