Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Госдума обещает постоять за интересы водителей депутатов
Руководство Госдумы обещает отстоять интересы водителей, обслуживающих депутатов. Об этом сообщил РБК первый заместитель председателя думского комитета по регламенту Владимир Асеев.

По его словам, руководство Думы стоит именно на такой позиции при переговорах с транспортной компанией "Гема", являющейся работодателем водителей депутатов. В.Асеев отметил, что на сегодня у него намечена встреча с руководством компании, где будет обсуждаться возникший конфликт.

При этом депутат подчеркнул, что никаких забастовок шоферов не планируется, поскольку пока окончательное решение о снижении им заработной платы и ухудшении условий работы не принято.

В.Асеев напомнил, что компания "Гема" получила возможность оказывать транспортные услуги депутатам Госдумы, выиграв соответствующий тендер.

Напомним, что на заседании 21 октября коммунист Анатолий Локоть проинформировал своих коллег, что думские водители готовы объявить забастовку из-за ухудшения условий труда и предстоящего снижения заработной платы.

Транспортная компания "Гема" предоставляет Госдуме автопарк и водителей (всего около 300 человек). При этом руководство Госдумы обслуживает гараж управления делами президента.