Лента новостей
Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18
Общество ,  
0 
В Германии украдена скрипка Страдивари за 3 млн евро
Скрипка стоимостью 3 млн евро (4 млн долларов), сделанная великим мастером Антонио Страдивари, украдена из поместья на севере Германии, передает CNN со ссылкой на агентство Associated Press.

Скрипка хранилась в родовом замке немецкого скрипача и дирижера Родерика вон Беннигсена. Инструмент был украден еще в пятницу вечером, однако известно об этом стало лишь несколько дней спустя.

По словам полицейских, вместе со скрипкой неизвестные украли серебряные подсвечники, картину, фамильные ордена и еще одну скрипку, созданную другим мастером.

В ограбленном поместье ежегодно проводятся фестивали классической музыки.

Антонио Страдивари жил в Италии в период с 1644 по 1737 год. За свою жизнь он сделал более 1000 скрипок, из которых сохранилось лишь 60. Скрипки Страдивари высоко ценятся во всем мире в первую очередь качеством звука, а также благодаря своему изящному внешнему виду и материалам, из которых они сделаны.