Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
Израильские ВВС нанесли удар по сектору Газа
Израильские военно-воздушные силы (ВВС) нанесли удар по позициям боевиков "Хамас" в северной части сектора Газа. По сообщениям работников медицинских служб, в результате авиаудара по меньшей мере четверо палестинских боевиков были ранены.

Представители "Хамас" сообщали, что один из членов группировки был убит, однако медики опровергли эту информацию, заявив, что этот боевик находится в числе раненых, передает Reuters.

Израильское командование подтвердило информацию об авиаударе, но отказалось предоставлять детали операции.

Ситуация в секторе Газа осложнена еще и тем, что в большинстве больниц отменены операции в связи с нехваткой медикаментов. Дело в том, что компания, поставлявшая необходимую для анестезии окись азота, сообщила, что Израиль не разрешает ввозить это вещество на территорию сектора. По словам представителя министерства здравоохранения в администрации движения "Хамас" Халеда Ради, окись азота может закончиться в любое время.

Х.Ради обвинил Израиль в нарушении международных соглашений, поскольку отсутствие препарата ставит под угрозу жизни сотен палестинцев. Администрация "Хамас" уже попросила срочной помощи у ряда международных институтов, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).