Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Первым от "птичьего гриппа" в Англии умер попугай

Первый случай заболевания "птичьим гриппом" зарегистрирован в Великобритании. В карантине при въезде в страну от этого вируса скончался попугай.

Как сообщила главный ветеринар Соединенного королевства Дебби Рэйнольдс, птица была завезена в Великобританию из Суринама. Поскольку попугай умер в карантинной зоне, ее смерть нельзя считать первым официальным случаем заболевания. Формально птица не пересекала границу Великобритании.

Известно, что попугай попал в карантин еще в сентябре. Скорее всего, мертвого попугая будут исследовать ученые.

Между тем, Министерство сельского хозяйства Хорватии сообщило, что в этой стране также зарегистрирован "птичий грипп". От вируса Р5 умерли 12 лебедей в национальном парке Зденци на западе страны. У шести уже обнаружены следы смертельной болезни. Про остальных пока не сообщается.

Пытаются уберечься о заразы страны Южной Америки. Из-за птичьего гриппа уже закрыта граница Колумбии и Венесуэлы. Официальный Каракас сообщил, что данная мера будет действовать до тех пор, пока "правительство Колумбии не обнародует официальную информацию и не решит проблему".

Некоторое время назад на одной из птицеферм в колумбийском департаменте Толима был выявлен штамм H9 вируса "птичьего гриппа". В отличие от штамма H5N1 он не представляет серьезной опасности для человека. Несмотря на это, Венесуэла ввела временный запрет на импорт птицы и продукции птицеводства из Колумбии. Аналогичное решение приняли Перу, Эквадор, Боливия и Панама.