Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Первым от "птичьего гриппа" в Англии умер попугай
Первый случай заболевания "птичьим гриппом" зарегистрирован в Великобритании. В карантине при въезде в страну от этого вируса скончался попугай.

Как сообщила главный ветеринар Соединенного королевства Дебби Рэйнольдс, птица была завезена в Великобританию из Суринама. Поскольку попугай умер в карантинной зоне, ее смерть нельзя считать первым официальным случаем заболевания. Формально птица не пересекала границу Великобритании.

Известно, что попугай попал в карантин еще в сентябре. Скорее всего, мертвого попугая будут исследовать ученые.

Между тем, Министерство сельского хозяйства Хорватии сообщило, что в этой стране также зарегистрирован "птичий грипп". От вируса Р5 умерли 12 лебедей в национальном парке Зденци на западе страны. У шести уже обнаружены следы смертельной болезни. Про остальных пока не сообщается.

Пытаются уберечься о заразы страны Южной Америки. Из-за птичьего гриппа уже закрыта граница Колумбии и Венесуэлы. Официальный Каракас сообщил, что данная мера будет действовать до тех пор, пока "правительство Колумбии не обнародует официальную информацию и не решит проблему".

Некоторое время назад на одной из птицеферм в колумбийском департаменте Толима был выявлен штамм H9 вируса "птичьего гриппа". В отличие от штамма H5N1 он не представляет серьезной опасности для человека. Несмотря на это, Венесуэла ввела временный запрет на импорт птицы и продукции птицеводства из Колумбии. Аналогичное решение приняли Перу, Эквадор, Боливия и Панама.