Лента новостей
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Общество ,  
0 
Талибы: США используют химическое оружие
Американские войска в Афганистане используют химическое и биологическое оружие, заявил сегодня представитель движения "Талибан" Абдул Ханан Химат.

Американские войска в Афганистане используют химическое и биологическое оружие, заявил сегодня представитель движения "Талибан" Абдул Ханан Химат.

По cловам А. Химата, это обнаружили врачи, лечащие раненых афганцев в Герате и Кандагаре. "Действие отравляющих веществ заметно на раненых невооруженным глазом", - утверждает представитель талибов.

Как передает ABC News, независимых подтверждений этим сведениям пока не поступало. А. Химат также заявил, что в ходе ночных ударов американской авиации по город Тарин Кот, столице провинции Урузган, погибло 18 местных жителей и ранено более 25.

Сегодня с заявлением выступил также министр образования правительства "Талибан" мулла Амир Хан Муттаки. Он заявил, что талибы развертывают новые силы для укрепления стратегических точек и оказания сопротивления американским наземным подразделениям. По его словам операция выполнена уже на 60%, передает ANSA.

"Мы разместили наших людей по всей стране, 60% этого подкрепления уже введено в действие", - отметил официальный представитель "Талибан".