Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30
Общество ,  
0 

Талибы: США используют химическое оружие

Американские войска в Афганистане используют химическое и биологическое оружие, заявил сегодня представитель движения "Талибан" Абдул Ханан Химат.

Американские войска в Афганистане используют химическое и биологическое оружие, заявил сегодня представитель движения "Талибан" Абдул Ханан Химат.

По cловам А. Химата, это обнаружили врачи, лечащие раненых афганцев в Герате и Кандагаре. "Действие отравляющих веществ заметно на раненых невооруженным глазом", - утверждает представитель талибов.

Как передает ABC News, независимых подтверждений этим сведениям пока не поступало. А. Химат также заявил, что в ходе ночных ударов американской авиации по город Тарин Кот, столице провинции Урузган, погибло 18 местных жителей и ранено более 25.

Сегодня с заявлением выступил также министр образования правительства "Талибан" мулла Амир Хан Муттаки. Он заявил, что талибы развертывают новые силы для укрепления стратегических точек и оказания сопротивления американским наземным подразделениям. По его словам операция выполнена уже на 60%, передает ANSA.

"Мы разместили наших людей по всей стране, 60% этого подкрепления уже введено в действие", - отметил официальный представитель "Талибан".