Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Великобритании на полгода ужесточили ограничения из-за COVID-19

Минимальный размер штрафа за появление без маски в общественном месте увеличивается со £100 до £200, а многолюдные свадебные и похоронные церемонии запрещены
Британский фунт/Рубль GBP/RUB ₽96,903 -0,67% Купить
Фото:Hannah McKay / Reuters
Фото: Hannah McKay / Reuters

Быстрый рост числа вновь выявляемых в Великобритании случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 вынуждает власти ужесточить меры борьбы с болезнью. Об этом заявил, выступая во вторник в парламенте, премьер-министр Борис Джонсон. Он отметил, что за последний месяц число ежесуточно выявляемых в стране заражений COVID-19 выросло вчетверо, а в октябре суточный прирост может исчисляться десятками тысяч человек.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября
Общество

О возврате к полноценному карантину в масштабах всей страны речь пока не идет, заверил премьер. Людям не запрещается выходить из дома, однако на ближайшие полгода контакты между жителями Британии решено дополнительно ограничить.

Video

Одним из новых правил станет запрет на проведение массовых свадебных и погребальных церемоний. На свадьбах теперь разрешено собирать не более 15 человек, а на похоронах — не более 30. Ранее введенное правило, запрещающее собираться в одном месте более чем вшестером (на свадьбах и похоронах оно не действует), теперь будет распространяться и на состязания в командных видах спорта, проводимые в закрытых помещениях (до сих пор они также считались исключением из правила).

Минимальный размер штрафа за первое нарушение «правила шести» увеличивается вдвое — со £100 до £200, при повторных нарушениях штраф будет расти.

Такой же штраф может быть назначен за появление без закрывающей рот и нос медицинской маски в тех случаях, когда ее ношение признано обязательным. По новым правилам маски должны носить все водители и пассажиры такси, все сотрудники магазинов, а также персонал гостиниц и их постояльцы.

Пабы, бары и рестораны уже с 24 сентября должны обслуживать клиентов только за столиками, а не у стойки и закрываться не позднее 22:00. За нарушения бизнес обещают наказывать крупными штрафами в размере до £10 тыс.

По словам Джонсона, новые меры вводятся на полгода, однако могут быть отменены и раньше. Премьер-министр также предупредил, что власти Британии оставляют за собой право ввести при необходимости новые, более жесткие, меры.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По данным британских властей, за последние сутки в стране выявлено 4368 новых случаев заражения COVID-19.