Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID-19 Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20
Общество ,  
0 

СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона

Руководители «Церкви последнего завета» задержаны и ждут предъявления обвинений. Их подозревают в психологическом насилии над людьми

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Следственный комитет России на своем канале в YouTube показал видео с задержанными участниками религиозной секты «Церковь последнего завета», действовавшей в Красноярском крае.

На записи видно, как сотрудники правоохранительных органов выводят из микроавтобуса трех человек и сажают в вертолет.

Как сообщил СК, руководителями религиозного объединения, которое действовало с 1991 года, были Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников. «Тороп именовал себя сыном божьим Христом под именем Виссарион», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В СК отметили, что в ближайшее время руководителям секты будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, п. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам). По словам Петренко, в отношении последователей организации применялось психологическое насилие, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями
Общество
Сергей Тороп (называющий себя Виссарионом)

«Церковь последнего завета», которая изначально называлась Общиной единой веры, существовала на законных основаниях и была зарегистрирована в Министерстве юстиции.