Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона

Руководители «Церкви последнего завета» задержаны и ждут предъявления обвинений. Их подозревают в психологическом насилии над людьми

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Следственный комитет России на своем канале в YouTube показал видео с задержанными участниками религиозной секты «Церковь последнего завета», действовавшей в Красноярском крае.

На записи видно, как сотрудники правоохранительных органов выводят из микроавтобуса трех человек и сажают в вертолет.

Как сообщил СК, руководителями религиозного объединения, которое действовало с 1991 года, были Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников. «Тороп именовал себя сыном божьим Христом под именем Виссарион», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В СК отметили, что в ближайшее время руководителям секты будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, п. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам). По словам Петренко, в отношении последователей организации применялось психологическое насилие, повлекшее тяжкий вред здоровью.

Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями
Общество
Сергей Тороп (называющий себя Виссарионом)

«Церковь последнего завета», которая изначально называлась Общиной единой веры, существовала на законных основаниях и была зарегистрирована в Министерстве юстиции.