Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск

Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург попали в рейтинг самых опасных городов мира по уровню преступности. На постсоветском пространстве выше них оказались только Алма-Ата и Киев
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, опубликовал рейтинг самых криминальных городов 2018 года. В список из более чем 300 населенных пунктов попали три российских города.

Ранжирование городов сервис провел по соотношению индекса преступности и индекса безопасности. Индексы высчитываются на основе статистики по совершенным преступлениям. В сумме оба индекса дают показатель в 100 пунктов. Так, для самого опасного в мире города, занявшего первую строчку рейтинга, — гондурасского Сан-Педро-Сула — соотношение индексов преступности и безопасности составило 85,18:14,82.

Самым опасным российским городом, по версии Numbeo, стал Новосибирск, занявший 137-ю позицию в рейтинге. Соотношение индексов преступности и безопасности для Новосибирска составило  47,15:52,85. В рейтинг также попали Москва (144-я строчка) и Санкт-Петербург (198-е место).

Самым опасным с точки зрения преступности городом постсоветского пространства, по оценке сервиса, стала Алма-Ата (112-е место в глобальном рейтинге). Вслед за ней среди городов бывшего СССР идет Киев (130-е место).

Среди европейских городов самую большую опасность для туристов, как полагают аналитики Numbeo, представляет французский Марсель (44-е место в глобальном рейтинге). А самым безопасным городом оказался Абу-Даби (соотношение рейтингов преступности и безопасности – 13,63:86,37).

В начале сентября компания Wealth-X, специализирующаяся на анализе глобального благосостояния,​ подвела итоги 2017 года и представила рейтинг городов по числу сверхбогатых жителей. Москва в списке городов, ранжированных по числу горожан с состоянием более $1 млн, заняла 25-е место — за год количество миллионеров и мультимиллионеров в российской столице выросло на 19,4%, с 1110 до 1325 человек.