Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19
Общество ,  
0 
Умер декан истфака МГУ Иван Тучков
Умер профессор, декан исторического факультета МГУ имени Ломоносова Иван Тучков. Ему было 62 года
Фото: Иван Натрускин / РИА Новости

Сообщение о смерти Тучкова в Facebook разместил знавший его лично искусствовед Петр Баранов. Агентству ТАСС эту информацию подтвердили в пресс-службе МГУ.

«Это правда. Он умер сегодня в районе 7 утра, у него была тяжелая астма, случился приступ, который перешел во что-то. То ли инфаркт, то ли тромб, пока непонятно. Он скончался очень быстро, никакая скорая помощь уже не помогла бы в этой ситуации», — рассказал РБК доцент истфака МГУ, искусствовед Алексей Расторгуев.

Иван Тучков стал деканом исторического факультета столичного университета осенью 2015 года после ухода с этого поста Сергея Карпова. Тучков стал первым искусствоведом, который возглавил этот факультет. До этого он возглавлял отделение истории и теории искусства, на котором работал с 1981 года.

Тучков — доктор искусствоведения. Он автор многочисленных публикаций по искусству итальянского возрождения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"